Club Dizalya

Konakli, Türkische Riviera, Türkei (Karte anzeigen)
84% Empfehlungen
4
329 Bewertungen
« zurück zur Bewertungsübersicht

Hotel ist überbewertet

Vorschaubild
Name Lene2006
Alter 46 - 50 Jahre
Reisedatum Oktober 2012
Reiseart Badeurlaub
Weiterempfehlung nein
Bewertung
2.8

Hotel

Die Anlage hat ein Haupthaus und viele kleine Häuser, die in der toll angelegten Anlage verstreut sin. Es gibt Bananenstauden, Kaktusfeigen, Dattelpalmen, alles super grün zu gewachsen. Wir hatten ein Zimmer in einem Häuschen, Zimmer für 2 Personen sehr groß, gefliest und sehr hochwertige Möbel, Betten und Matrazen. Das Zimmer war so hellhörig, dass man alle Geräusche aus den Nachbarzimmern mitbekam. Einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen und kleinem Tisch, an einer Leine konnte auch die Strandwäsche getrocknet werden. Die Sauberkeit war für türk. Verhältnisse o.k. die Reinigungskraft hat uns immer wieder mit einer Deko auf dem Bett überrascht (frische Blumen, Liebesschwäne usw.).
Zustand des HotelsAllg. Sauberkeit der einz. BereicheFamilienfreundlichkeitBehindertengerechtAtmosphäre im Hotel
2
2
2
2
2

Zimmer

Sauberkeit des ZimmersZimmergrößeZimmerausstattungBad / Dusche / WC
3
5
4
4

Service

Bei unserer Anreise um 21.30 Uhr wurden wir sehr freundliche begrüßt, wir sollten die Koffer stehen lassen und gleich zum Abendessen gehen. Ein netter Mitarbeiter führte uns zur Poolbar. Dort bekamen wir Getränke in Selbstbedienung, man bot uns einen Tisch an, das Essen würde gleich serviert werden. Wir waren ausgehungert, da wir schon 12 Stunden unterwegs waren. Serviert wurden jedem ca. 50 Gramm Forellenfilet, 2 Scheiben Baguette, drei Mini-Dip-Schalen, die mit irgendetwas befüllt waren, was man nicht erkennen konnte. Das Licht war äußerst dürftig. Abgeräumt wurde nach einer halben Stunde immer noch nicht, ein Kellner war nicht mehr zu sehen. Als irgendwann zufällig einer daher kam, baten wir ihn abzuräumen und den Hauptgang zu bringen. Er teilte uns mit, dass das unser Essen gewesen sei, dass nichts mehr kommen würde. Und so war es dann auch.
ServiceKompetenz & Fremdsprachenkenntnisse des PersonalsCheck-In Abfertigung / Freundlichkeit des EmpfangsUmgang mit Reklamationen
2
2
3
2

Gastronomie

Wir waren schon 12 mal in der Türkei (in 3-5 Sterne Hotels). So schlecht haben wir bisher noch nirgends gegessen. Die ersten 2 Tage war es ganz schlimm, anschließend wurde es ein wenig besser. So einfallsloses, fades und immer gleiches Essen sind wir aus der Türkei nicht gewohnt. Die Köche die immer parat standen, kratzen das immer gleiche Gemüse, Salat usw. zusammen und legten die Löffel wieder rein, sie merkten nicht ob z.B. die Pommes leer sind und sie, da erst 19 Uhr war, nochmals nachlegen sollten. Auch Vegetarier möchten wir da nicht sein, die hatten Auswahl zwischen 2 großen Töpfen Gemüse, das auf dem Gasbrenner tot gekocht wurde, ob der Koch daneben stand oder nicht, das kochte nach 1 Std. immer noch! Fast keine lecker angemachten Salate, Gemüse usw. immer der gleiche Trott. Das All inclusive beinhaltete das Frühstück ab 7.30 Uhr, wenn man für einen Ausflug um 7.30 Uhr abgeholt wurde hatte man halt Pech. Es gab ja nur ein Restaurant, da konnte man von 12.30 Uhr bis 14 Uhr Mittag essen, kam man von einem Ausflug zurück, war das Büffet pünktlich um 14.03 Uhr total abgeräumt. Draußen erhielt man dann noch kleine Snacks bis 15 Uhr. Kaffee konnte man sich überall selbst holen, Gebäck gab es Nachmittags ca. 1 Std. Eine Türkin hat eine Std. Fladen gebacken, wo man sich in der Schlange anstellen konnte. Abendessen im einzigen Restaurant gab es von 18.30 Uhr bis 21 Uhr und danach war Pause, bis am Morgen 7.30 Uhr. Das erkärt auch die mickrige Vorspeise, die wir bei Ankunft als Abendessen erhielten. Auch wird sehr preisgünstig gekocht und alles was gestern Gemüse war, gibt Morgen Salat, das ist ja kein Problem, wenn man Kochen kann. Am türkischen Abend gab es eine Platte mit ca. 50 Garnelen. Da wir pünktlich waren, haben wir uns drei Stück ergattert, der Rest war wie immer
Vielfalt der Speisen & GetränkeGeschmack/Qualität der Speisen & GetränkeAtmosphäre & Einrichtung im Hotelrestaurant und BarSauberkeit im Restaurant und am Tisch
1
1
1
2

Lage & Umgebung

Die Entfernung zum Strand betrug ca. 200 Meter. Vom Flughafen Antalya sind es über 2 1/2 Std. zu fahren. Ausflugsmöglichkeiten sind überall buchbar. Der Bass der Abendmusik in unserem Hotel und auch von den angrenzenden Hotels war bis 24 Uhr sehr laut. Wir haben mit dem Dolmus Konogli erkundet. Mit dem Bus der 3 x täglich nach Alanja fährt waren wir auch unterwegs.
Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungVerkehrsanbindung und AusflugsmöglichkeitenRestaurants & Bars in der NäheSonstige FreizeitmöglichkeitenEntfernung zum Strand
3
3
3
3
5

Sport & Unterhaltung

Der Strand, das Wasser, die Liegen, Auflagen und Schirme waren für uns super (4 Erwachsene, keine Kinder). Mehmet hat immer gleich Auflagen gebracht, wenn er uns sah. Die Aschenbecher und die Liegen könnten einmal wieder einen Großputz vertragen. Das Animationsteam versteht es super mit den Urlaubern umzugehen und sie zu animieren, so dass beim bowling meistens 20 Menschen mitmachen wollten.
FreizeitangebotQualität des StrandesZustand und Qualität des PoolsKinderbetreuung oder SpielplatzWellness-Bereich
4
4
4
4
4

Gesamteindruck

Wir waren vom 11.-22.10.12 da und hatten 11 Tage super Wetter um die 40 Grad, als wir abreisten regnete es und wir denken, dass dann auch in der Türkei der Herbst mit niederen Temperaturen beginnt. Zum Telefonieren haben wir uns im Supermarkt eine Telefonkarte für 3€ besorgt, schade dass man damit im Hotel nicht telefonieren konnte. Ca. 100 Meter vom Hotel gibt es aber 2 Telefonzellen, die meistens frei waren
Preis-/Leistungsverhältnis
2

« zurück zur Bewertungsübersicht